您现在的位置:首页>>工作动态>>正文
我室举办学习贯彻党的十九大精神工作交流会
点击数:2252 发布时间:2017/10/27 15:53:44 发布者:广州市人民政府研究室
0







为学习贯彻十九大精神,着眼广州未来发展,结合实际工作,我室开展以《粤港澳大湾区建设 广州机遇与挑战》为主题的工作交流会,全室干部参加,7位同志分享了对粤港澳大湾区建设工作的研究和思考。

张晓蔚副主任首先为大家介绍了湾区的概念与特征、粤港澳大湾区提出的背景、特殊时间节点以及“落子”布局的原因,提出粤港澳大湾区是新时代新征程广州深化改革的舞台。之后工交农村处的麦伟豪同志和城市发展处的肖冰同志从交通发展的关键作用、与深圳的比较和在全国的综合指数入手,分析广州在大湾区建设中的发力点。综合处的郑米良同志则以大发展大战略的眼光,讨论宏观布局中的应对之策。研究中心的黄亚雄同志从大湾区的“来龙”“去脉”进行思考论述,财贸处的张莎白同志聚焦广州如何储备竞争优势,社会发展处的张健一同志着眼科技产业创新该怎么做,分别进行交流。几位同志的精彩发言角度新颖多样,信息丰富,博得大家阵阵掌声。

党组书记、主任谢博能在总结发言中表示,几位同志准备充分,交流发言数据资料丰富,分析思考有深度,使大家深受启发。接下来我室要以党的十九大精神为指引,着眼市委市政府工作重点,大兴调研之风,充分发挥自身优势,做好本职工作。

                                                                                                                                                    (秘书处 闫静 摄影报道)