您现在的位置:首页>>工作动态>>正文
我室党组专题研究党建工作
点击数:331 发布时间:2018/2/2 14:40:27 发布者:广州市人民政府研究室
0


1月30日,市府研究室党组召开党组会,党组书记、室主任谢博能同志主持会议。会议听取了室党总支书记、副主任李文新同志关于市直机关工委党组织书记述职评议大会精神的汇报,之后进行了讨论,一致决定:机关党总支要贯彻市直机关本次大会的精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照新时代党的建设总要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升各党支部组织力、战斗力,努力开创我室机关党建工作的新局面。

党组会议强调:要认真总结2017年度我室党建工作经验教训,结合新时代党建工作新特点、新要求和我室工作实际,2018年重点抓好以下重点工作:一是继续抓好学习型机关建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神贯穿党建工作全过程。二是抓好日常党建工作,进一步规范党内组织生活。三是抓好党风廉政建设,健全防范制度。四是落实党建工作责任制,为党建工作开展提供组织保证。五是认真做好党员的思想分析,注意发现问题苗头,及时开展积极的思想工作。

                                                                      (黄滨 报道)