您现在的位置:首页>>工作动态>>正文
陈建华市长召集我室专题研究2016年《政府工作报告》起草工作
点击数:7795 发布时间:2015/10/10 9:33:55 发布者:广州市人民政府研究室


 

10月9日上午,陈建华市长组织研究室干部座谈,专题研究2016年《政府工作报告》起草工作。市政府潘建国秘书长;研究室谢博能主任,张晓蔚、李文新、黄小娴副主任及综合处全体成员参加了会议。

会上,谢博能主任汇报了2016年政府工作报告起草的初步考虑,张晓蔚、李文新、黄小娴副主任进行了补充,潘建国秘书长提了要求,陈建华市长就如何做好工作报告起草工作作了重要指示。

陈建华市长强调,2016年既是“十三五”规划开局之年,也是本届政府的收官之年,意义非凡,要高度重视本次政府工作报告的起草工作,向第十四届人大第六次会议提交一份内容全面、重点突出、目标明确、承上启下、操作性强的《报告》。陈建华市长明确,要成立以市长为组长,潘建国秘书长、谢博能主任为副组长的起草工作领导小组,成员以研究室为主体。陈建华市长指出,报告共分三个部分:一是“十二五”期间和2015年经济社会发展回顾,二是“十三五”期间主要目标任务,三是2016年工作安排,并明确了报告的主要思路、基本内容、写作方法等,要求报告要写实、写准、写到位。此外,陈建华市长对2015年《政府工作报告》在市十四届人大第五次会议上以最高票通过给予了充分肯定,鼓励研究室再接再厉。

                                     (综合处  龚鹏辉 报道)