您现在的位置:首页>>工作动态>>正文
温国辉市长召集市府办公厅和市府研究室召开专题座谈会
点击数:780 发布时间:2017/8/10 9:04:34 发布者:广州市人民政府研究室


8月7日下午,市府办公厅三楼会议室内气氛热烈,市委副书记、市长温国辉同志专门召集市府办公厅和市府研究室相关负责同志进行专题座谈。副市长、市政府秘书长叶牛平同志参加会议。

温市长结合“两学一做”学习教育要求,组织大家共同学习了习近平总书记201458日与中办成员座谈时的讲话,重点传达了习近平总书记提出的“五个坚持”的要求,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神和坚持廉洁自律的道德操守。

随后,温市长带领大家学习上海市和浙江省各级党委办公厅(室)推动“三服务”水平提升的先进经验和做法。通过分析兄弟省市的优长特点,例举近一段工作中的具体问题,引导大家思索,作为直接为市政府服务的机构,如何改进作风,提高质量,当好参谋助手,做好服务保障,发挥枢纽作用,确保政令畅通、运转有序。

会上还进行了交流发言。我室财经贸易处处长金永亮同志回顾了温市长三次直接指导文稿修改的过程,认为自身工作离“身在兵位,胸为帅谋”的要求有一定差距。室副主任张晓蔚同志围绕“忠诚 严谨 奉献 自律”的研究室精神,反思了在奉献精神、严谨态度和精品意识上的不足,提出了改进工作,提高文稿质量的努力方向。室主任谢博能同志表示,市长专门召开座谈会表明了对研究室工作的高度重视,既是鼓励也是鞭策,下一步要正视差距,强化担当,吃透“四情”,做好服务。

叶副市长强调,办公厅和研究室要注重在工作中要落实讲政治,讲担当,讲奉献,特别是以提高自身能力为抓手,努力使办文、办会、办事的能力真正代表市政府的水平。

温市长在认真听取了大家的发言特别是意见建议后,做总结讲话。他充分肯定了办公厅和研究室取得的成绩,表示将认真研究大家所提意见和建议。最后,他向办公厅和研究室提出工作要求:一要坚持“四个意识”,政治站位要高,政治敏感性要强;二要加强工作计划性,从源头上提高质量;三是要加强调研,方案设计“接地气”;四是要加强学习,有一股“死抠”、“死磕”的劲;五是要加强协调,主动沟通。

                                                                        (闫静报道  黄滨摄影)