您现在的位置: 首页>>工作动态
我室召开学习《习近平谈治国理政》第二卷党组中心组学习会
点击数:
发布者:广州市人民政府研究室 发布时间:2018/04/03 09:10:02

 

4月2日上午,市府研究室党组召开中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。会上,党组成员纷纷畅谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的学习体会。有的成员认为:《习近平谈治国理政》第二卷贯穿着马克思主义科学世界观、方法论,是马克思主义中国化、时代化、大众化的集中体现,是构成习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑的根基;深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,就是要学习习总书记在治国理政中始终坚持贯彻马克思主义科学世界观和方法论。有的成员认为:通过学习《习近平谈治国理政》第二卷,感到习近平新时代中国特色社会主义思想是连贯的,是一脉相承的,著作通篇贯穿以人民为中心的思想,贯穿了“五个”发展理念,体现出宽广的国际视野。有的成员认为:《习近平谈治国理政》第二卷中的著作与习近平总书记其他文章一样,思想博大精深,文风朴实,我们要认真学好原著,不断改进我们的文风、学风。有的成员认为:习近平总书记的文章,具有强烈时代性、原创性,善于以问题为导向,注重运用辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维等分析解决问题,这对于我们武装头脑、指导实践、推动工作意义重大。最后,室党组书记、主任谢博能同志作了小结,他认为:大家从各个侧面,谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会,谈得很好,有思想、有观点、有深度,但现在的学习还是初步的。《习近平谈治国理政》第二卷涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是我们迈向新时代的丰富的思想宝库,需要我们不断深化学习、不断深化理解。深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,关键的一点,就是要努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器改造客观世界和主观世界,因此,必须认真通读原著,真正读懂悟透,并积极运用于工作、指导实践。

                                                                          (黄滨 报道 摄影)

扫一扫在手机打开当前页