您现在的位置: 首页>>工作动态
市府研究室召开年度第二次文稿点评学习会
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2019/03/06 17:16:00

 



 

34日,市府研究室召开年度第二次文稿点评学习会。会上,工交农村处的汤灵、财贸处的金永亮、综合处的陈宣宇、城市发展处的虞水和社会处的孙晓莉五位同志分别介绍了近期市主要领导在市乡村振兴工作会议、粤港澳大湾区领导小组、重点项目推进会、房地产调控会议及应急工作会议上的讲话稿的起草修改过程。几位同志从初稿的短板、思考的维度、修改的路径、室领导和秘书长的意见、市领导的反馈等角度介绍了文稿的修改写作方法,以及如何实现文稿站位要高、思路清晰、场合适宜、表达顺畅、特色鲜明、符合领导意图的技巧。

李文新副主任对大家介绍的情况做了点评,并传达了陈杰秘书长来我室对大家提出的要求,希望大家平心静气,以执着的精神、快乐的心态,坚定精品目标、美的追求,通过积累获得能力的增长。

(秘书处闫静 摄影 报道)

扫一扫在手机打开当前页