您现在的位置: 首页>>工作动态
市府研究室深入开展形式主义官僚主义专项整治工作
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2019/04/18 14:45:43

4月以来,我室按照《关于深入开展形式主义官僚主义专项整治工作方案》要求,严肃认真查摆问题,推动形式主义官僚主义专项整治工作深入开展。一查思想认识。召开室党组会议,针对思想、作风方面的问题苗头,如:一些干部对政治学习、意识形态和模范机关创建等工作重视不够,少数干部工作纪律和请销假制度遵守不严,一些处室和同志在保密工作上还存在薄弱环节等,加大思想教育工作力度,重申有关规定和纪律要求,组织开展谈心谈话,将问题解决在萌芽状态。二查业务工作。多次组织业务学习会和文稿点评会,室主要领导亲自讲课,从文稿起草速度、起草质量、资料收集整理等方面谈经验做法,提出新的工作思路和要求。三查工作方法。坚持少开会、开短会,开会或布置工作坚持以问题为导向,从实际出发,合理调整工作分工,将各方面资料收集整理具体安排到人,建立形成既分工又协作的工作机制,以会风促进作风,以作风带动文风,极大的调动了党员干部的工作积极性。四查规章制度。为适应新情况,制定和修订《关于进一步加强加班及补休假管理的规定》、《微信工作学习群管理规定》、《关于严格执行因私出国(境)相关规定》等制度规定,推动了机关工作的规范化和标准化建设。

(黄永敬报道)

扫一扫在手机打开当前页