您现在的位置: 首页>>工作动态
市府研究室召开文稿点评学习会
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2019/05/07 16:34:21

 

IMG_20190505_151420


5月6日,市府研究室召开文稿点评学习会,由综合处朱洪斌和财经贸易处张莎白两名同志介绍近期重要文稿起草修改的经验做法。

朱洪斌同志通过介绍市主要领导在一季度经济形势分析会上的讲话稿的写作修改过程,给大家以启发。他认为,写好讲话稿要在准确领会意图的基础上,带着“做事”的情怀,把握谋篇布局的逻辑,注重素材的持续积累和深入研究。张莎白同志分享了市主要领导在2019年广州国际投资年会全体会议上的主题推介稿的写作修改情况,重点介绍了在特殊场合,面对特定对象,文稿如何与PPT制作配合,使现场更具吸引力。

室副主任李文新同志分别进行点评,要求大家“博观而约取,厚积而薄发”,不盲目从材料到材料,以“做事”的角度思考“做文”的方法,使文稿准确生动。

(秘书处闫静 摄影报道)

扫一扫在手机打开当前页