您现在的位置: 首页>>图片新闻
我室谢博能主任带队调研大数据产业发展情况
点击数:
发布者:广州市人民政府研究室 发布时间:2018/03/19 09:34:45





为贯彻落实市委、市政府关于推进大数据发展行动的决策部署,312-315日,市政府研究室谢博能主任率调研组到无锡、贵阳的大数据产业发展部门进行了调研。313日,谢博能主任一行首先与无锡市政府研究室、工信委等部门负责同志交流了大数据产业发展的做法与经验,双方就大数据产业化、工业互联网、核心技术突破等问题交换了意见。调研组实地调研了国家超级计算无锡中心,了解了国家超级计算无锡中心建设现状、运营机制、人才引进、主要成果等情况,随后实地察看了浪潮大数据公司经营情况。315日,调研组一行来到贵阳,与贵阳市大数据发展管理委员会工作人员进行了座谈,就贵阳市发展大数据产业的优势条件、产业运用等进行了交流,并实地参观了贵阳市大数据展示交易中心。此次调研了解和掌握了国内大数据流通与交易的行业现状、先进做法和发展趋势,对于运行大数据思维谋划和推动政府决策、扎实推进大数据发展行动积累了经验、奠定了基础。

                                                                    (综合处 朱洪斌 报道 摄影)


扫一扫在手机打开当前页