您现在的位置: 首页>>图片新闻
市府研究室召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
点击数:
发布者:广州市人民政府研究室 发布时间:2018/08/28 15:32:37

 

 


 


 


 


   823日,按照市纪委、市委组织部要求,中共广州市府研究室党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦中央巡视组反馈问题整改落实,聚焦全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

  室党组书记、主任谢博能同志主持会议,室党组班子成员和室领导李文新、黄小娴、张学奎、杨圣春出席会议,市委重点工作第七督导组、市纪委派驻市府办公厅纪检组有关同志到会指导。

  谢博能同志通报了专题民主生活会准备工作情况和专题民主生活会会前征求意见情况,并代表室党组班子作对照检查,认真查摆存在的主要问题,深刻剖析根源,并提出整改方向和下一步具体措施。党组班子成员逐一作个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

市纪委派驻市府办公厅纪检组陈大跃同志点评,认为会议总体情况较好,对表对标,剖析深刻,建议中肯。下一步要分门别类制订整改措施,按期落实。要求研究室在文稿起草工作中要突出问题导向,高度精炼。

市委重点工作第七督导组刘巧同志传达了市委张硕辅书记和市纪委刘连生书记对专题民主生活会的指示。她认为室党组高度重视,准备充分。对抓好整改工作,提出四点要求:1.切实提高政治站位,党组书记带头抓好整改;2.班子成员落实“一岗双责”,既要抓好个人问题整改,也要认领班子对照检查中属于自己的责任;3.按要求向党员干部通报民主生活会情况,接受监督检查;4.强化问题导向,坚决履职尽责。

谢博能同志作会议小结,指出接下来要做好几点工作:一是加强学习,真心真学真用,深入推进“大学习、深调研、真落实”;二是落实整改,按市委要求认真分析,明确目标期限和要求,严肃落实;三是敢于担当,履行市委市政府向市民的承诺,作为政府研究部门关键是加深思想认识,把抓落实的举措方法研究透;四是转变作风,开短会讲短话,以更高更严的要求加强调研;五是强化党建,深刻认识党风廉政建设工作的长期性复杂性艰巨性工程,坚定不移推动全面从严治党。

为确保专题民主生活会取得实效,会后根据对照检查查摆的问题、会上的发言以及征求到的意见建议,梳理制定了《室党组专题民主生活会问题整改清单》和《谢博能同志专题民主生活会问题整改清单》,明确整改的方向目标、具体措施、责任人、责任部门及完成时限。我室将以这次专题民主生活会为契机,挖深找准存在问题,认真抓好整改落实,共同努力推动各方面建设迈上新水平。

 

(秘书处 闫静 摄影报道)

扫一扫在手机打开当前页