您现在的位置: 首页>>最新消息
市府研究室传达学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2019/01/11 17:17:03

  

谢博能主任传达全会精神 

 全体党员干部认真学习

111日下午,广州市人民政府研究室召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神。室党组书记、主任谢博能同志主持会议。在原原本本地学习两次全会文件的基础上,谢博能同志就两次全会精神的要点作了深入解读,对下一步的学习宣传贯彻作了具体部署,提出明确要求。全体党员干部参加了学习。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神是当前首要政治任务,是市委十一届六次、七次全会精神的核心要义。要在过去学习贯彻的基础上,落实“大学习、深调研、真落实”要求,全面系统学、紧密跟进学、联系实际学,真正学深悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把传达学习市委十一届六次、七次全会精神,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要组织党组中心组学习、支部学习、党员教育学习,组织“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“走前列当排头兵”两个学习研究小组开展专题交流研讨,带动全体党员干部全面准确系统掌握市委两次全会精神,切实统一思想和行动。

会议要求,要把市委十一届六次、七次全会的决策部署落实到履职尽责全过程和各方面,精心谋划2019年工作,发扬“博学、辅政、求是、明策”精神,履行好文稿起草、调查研究和决策咨询核心职能,更好发挥以文辅政、以智辅政、服务大局、服务基层作用。当前,研究室各项工作全面展开,要进一步提高政治站位,增强工作实效,高标准高质量完成以起草修改《政府工作报告》文稿为核心的各项工作,以新担当新作为为广州新年度工作开局起步作贡献。

                               (黄启文 摄影 报道)

扫一扫在手机打开当前页