您现在的位置: 首页>>最新消息
市府研究室学习研究小组举办新年度第一场报告会
点击数:
发布者:市府研究室 发布时间:2019/02/28 09:42:18

 

 

 


227日,市府研究室“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“走前列当排头兵”两个学习研究小组开展2019年度第一场学习交流活动。综合处兰学文、财贸处向政枝两位同志主讲,室领导、副巡视员杨圣春作点评。全室党员参加学习。

成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“走前列当排头兵”两个学习研究小组,是研究室推动理论学习往深往实往心走的重要举措。两个小组以提示学习研究线索,汇总学习研究内容,研讨学习研究重点,分享学习研究成果的形式,已多次开展相关学习交流活动,同时汇编了《党的十九大以来习近平总书记重要讲话选编》和《省市党政主要领导论述摘编》等学习资料,供各支部学习使用。

本次学习交流作两场学习报告。兰学文同志以《习近平总书记这一年》为题,着重从“完成伟大事业必须靠党的领导”、“建设现代化经济体系是一篇大文章”等十个方面跟随习总书记步伐,领悟习总书记2018年系列讲话精神;向政枝以《着力构建现代产业体系》为题,着重从广州产业现状、产业短板以及对策建议三个方面分享了专题研究成果。两位同志准备充分,报告思想有高度、分析有见地、研究有对策,质量很高,大家听后深受启发。研究室将按照年度计划,继续开展好学习研究活动,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话及重要指示批示精神的学习领悟,推动大学习、深调研、真落实持续走深走实。

                                                                                                     (黄启文 摄影 报道)

扫一扫在手机打开当前页